手机站新浪微博微信腾讯微博

首页?>?教育?>?教育启示

走廊里的考研大军:天不亮就来?自备板凳和水壶

来源:网络 责任编辑:小张

  由于没有被安排为上课教室,西北政法大学教学楼B座四楼和五楼成了考研族的聚集地。

  距离2014年全国硕士研究生考试只剩下一个多月,很多考生都在披星戴月、争分夺秒地进行着最后的冲刺。“我早上7点之前就会到自习室,晚上10点多关门了才回宿舍。”西北政法大学一名大四学生告诉西部网记者,共同奋战在考研一线的同学们几乎都是天不亮就已经赶来了。

  由于没有被安排为上课教室,西北政法大学教学楼南校区B座四楼和五楼成了考研族的聚集地。在五楼走廊上,西部网记者看到了一道独特的风景,不少自备小板凳和水壶考生的考生已将这里占领,他们手里拿着考研复习资料,嘴里默念着需要背诵的考试内容,注意力高度集中,没有人注意到记者从自己面前走过。

  大四学生叶文敏告诉西部网记者,在走廊里复习并不是因为教室里没有空座位,而是大家已经约定俗成地将走廊作为读书的地方了。事实上早在本学期开学那天凌晨,她就已经成功地抢到了一个考研座位。

  准备报考西北大学工商管理的考生郑元也是“走廊占领者”的一员,为了背诵那些难记的知识点,他特意选了一个比较偏僻的位置。大考在即,他说自己有些紧张,“考研的同学起得都早,早上6点多起床,不到7点就进了自习室,大家都很拼。”(记者 王莹 沈晓芳)

相关阅读

学生相约自杀:不容忽视的信号:新华网上海10月26日电(记者 仇逸、王莹、廖君、郑天虹)因不堪学习压力,湖南两名高一学生于9月下旬相约跳楼身亡。10月上旬,河南一对男女大学生在小[详细]
增一分科研保障 减一分科研腐败:  没有相当比例的非竞争性收入作为坐冷板凳的专心学问者的保障,没有对科研尤其是基础学科长线发展规律的把握,就无法推进基础研究,也无法确立[详细]
简历注水:夸大其词就是硬伤 自己挖坑自己填:夸大其词就是硬伤   有点职场经验的人都知道,现如今求职简历上的夸大其词比比皆是。不管是大学生找实习单位还是有职业经验的人[详细]
“美图”软件火爆折射当代中国青年热衷自我表达:新华网北京10月27日电(记者黄鹏飞 刘姝君)“我觉得这种软件比化妆还要神奇!比如它的瘦脸功能、光照调整啊,都是化妆达不到的。”[详细]
高考取消加分项或纳入多元综合评价体系 供录取参考:虽然早就知道明年起高考取消体育、艺术等特长生加分项目,但山东省实验中学高三(2)班的刘俐言,虽然备战高考十分紧张,还是时[详细]